L’anguria, chiamata anche cocomero evoca immediatamente l’idea di estate, caldo e bella stagione.
E adesso che le temperature, possono essere definite estive, cosa c’è di meglio di una fresca fetta di anguria per chiudere un pasto o semplicemente gustarla come una sana merenda?
Oltre ad essere buona e dolce è anche ricca di sostanze nutritive importanti che aiutano a tenere a bada il colesterolo e l’ipertensione. L’alta quantità di magnesio, invece, favorisce il sonno notturno. Ottima anche prima di andare a dormire, no?
Qualche trucchetto da parte degli addetti ai lavori.
Per conservarla al meglio: evitare la pellicola trasparente, meglio tagliarla a cubetti e riporla in contenitori adatti alla conservazione in frigorifero.
E per riconoscere il frutto maturo: il vecchio consiglio di farla suonare a vuoto, oppure di guardare con attenzione il picciolo – che deve essere fresco e morbido e far caso alla presenza di striature gialle che indicano un perfetto stadio di maturazione.
E per i più creativi, sappiate che buccia e semi si prestano bene a fantasiosi ricicli.
Buon’ anguria a tutti!
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