Sabato 16 ore 12 riceveremo il Premio Touring dei Consoli della Toscana per la nostra Ribollita.
L’evento fa parte delle iniziative di Vetrina Toscana (per chi volesse tutte le info, le trovate qui).
La ribollita, per chi non lo sapesse, è un piatto tipico della Toscana e soprattutto della zona di Firenze e Arezzo. Un piatto che affonda le sue radici nella cultura contadina e nella cucina popolare delle nostre nonne.
Ne esistono infinite varianti ma gli ingredienti principiali sono il cavolo nero, i fagioli borlotti e il pane raffermo. Anticamente veniva preparato il venerdì in grandi quantità e poi riscaldato i giorni successivi, da qui, l’origine del nome.
Il trucco è cuocerla in pentole di coccio o con fondo spesso che impediscano di farla attaccare e utilizzare ingredienti di elevata qualità. Anche il pane è importante, meglio se raffermo e non salato.
Che dire…siamo davvero emozionati. Fa sempre piacere ricevere dei riconoscimenti ufficiali anche se, per noi, la soddisfazione più grande è vedere le persone uscire dal ristorante col sorriso e… vederle anche tornare.
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